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  • 통풍에 좋은 음식 & 관리방법 간단 정리
    카테고리 없음 2017. 8. 16. 18:30
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    귀족병이라고 불리는 통풍에 대해서 알아보겠습니다. 퓨린대사의 이상으로 혈액 안에 요산이라는 물질의 농도가 높아지면서 요산염의 결정이 관절과 연골, 힘줄에 침착되어 발생하는 질병입니다. 이 병에 걸리게 되면 엄청난 고통으로 움직이는 것조차 힘들게 만듭니다.



    원인으로는 운동부족과 술 담배 등등이 있습니다. 평소에 기름진 음식으로 생활하거나 과당이 많이 포함된 음료와 특히 맥주에 퓨린 성분이 많이 있어서 많이 마시게 되면 통풍 환자에게는 피해야 할 음식 중 하나입니다.



    통풍이 있는 환자 같은 경우에는 위 사진에 있는 나와있는 음식을 자제하거나 먹어서는 안됩니다. 통풍에 좋은 음식은 홍삼이 있는데요. 홍삼이라고 해서 무조건 먹는 것보다는 제품의 제조방식에 의해서 효과가 달라질 수 있기 때문에 자세히 살펴보고 먹어야 합니다.



    양파 역시 통풍에 좋은데요. 양파 안에는 글루타티온이라는 성분이 있어서 해독 기능을 강화시켜줍니다. 특히나 양파의 껍질에 있는
    퀘르세틴 성분은 좋지 않은 콜레스테롤을 감소시켜준다고 합니다. 연구 결과에 따르면 양파껍질을 통째로 갈아서 마시는 게 보다 좋은 효과를 볼 수 있다고 알려져 있습니다.


    통풍은 무엇보다도 식생활습관에 따라서 많은 영향을 받는 질병입니다. 육식을 좋아하시더라도 통풍에는 좋지 않으니 줄이시는 게 좋고, 맥주는 피하면서 격렬하지 않고 안정적인 운동을 평소에 자주 해야 합니다. 그리고 일반적으로 물을 많이 마셔서 요산 배출을 해주셔야 합니다. 모든 통풍 환자들의 식생활과 습관이 다르기 때문에 일반적인 방법보다는 개별적인 방법으로 관리하셔야 합니다. 



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