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  • 아마씨 효능 & 부작용 자세히 확인해보자
    카테고리 없음 2017. 10. 7. 02:27
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    안녕하세요. 오랜만에 글을 쓰네요. 다들 추석 연휴를 즐겁게 보내고 계시나요. 저도 그동안 만나지 못했던 친척들을 만나고 맛있는 음식을 먹고 보내고 있는데요. 추석 때는 아무래도 기름진 음식을 많이 먹게 될 것입니다. 그렇기 때문에 오늘은 건강식품 중 하나인 아마씨에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 아마씨는 타임지가 선정한 10대 씨앗이라고 불리면서 유명세를 치뤘는데요. 생명의 씨앗이라고도 불리고 있습니다. 



    예전 고대 이집트 왕들부터 현재 선진국에서 다들 먹고 있는 아마씨입니다. 석류보다 약 400배나 많은 리그난 성분으로 인해서 항암작용에 탁월한 효능을 발휘하고 있습니다. 특히 유방암과 전립선암 등 암 예방에 좋습니다. 



    노폐물 제거와 체내에 있는 독소를 없애 주기 때문에 아토피와 피부질환에도 좋다고 알려져 있습니다. 또한 나이가 들면 나타나는 갱년기 증상에서 생기는 홍조를 없애주는 역할을 하며 얼굴의 혈색을 한결 좋아지도록 하는 역할을 하게 해줍니다.



    젊은 여성분들이 가장 걱정하는 질한 중 하나인 변비 개선에도 탁월한 역할을 한다고 알려져 있습니다. 장의 연동운동을 활발히 도와주고 식이섬유가 많기 때문에 변비와 소화불량에 많은 도움이 됩니다. 



    오메가3 지방산이 많이 들어있어서 동맥경화증, 류마티즘 관절염의 질환을 억제해주는 역할을 하고 있습니다. 또한 시력 향상에도 큰 효과를 볼 수 있는데요. 불포화지방산이 다량으로 있어서 안구건조증과 야맹증에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.


     


    이렇게 좋은 아마씨에도 부작용이 있으니 참고하셔야 합니다. 시안배당체라는 독성물질을 함유하고 있어서 절대 날것으로 먹으시면 안 됩니다. 물에 담그고 여러 번 씻은 후에 약 20분간 볶아서 독소를 제거한 후에 섭취를 해야 합니다. 또한 하루에 16g까지 먹어야 합니다. 많은 양을 한꺼번에 사는 것보다 적은 양을 구입하셔서 냉장 보관하시는 게 좋습니다.



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